首页 | 单位职能 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 | 服务热线
区安监局以“创文”为契机加强安全生产监督检查
2018-01-04 13:59:10

  2017年,南开区安监局以“创文”为契机,出狠招、动真格加强全区安全生产监督检查工作,切实做到文明创建和安全生产同步协调发展,确保无重大安全生产事故发生。

  安监局集中精力深入开展隐患排查治理和重点行业领域安全生产督查工作,严格检查企业安全生产管理制度和安全保障措施落实情况,主动配合做好消防、环保督查整治工作,全局人员在认真完成本职工作的同时,随时待命,参与区联合执法行动,加强安全生产检查,防范生产安全事故,对检查中发现的安全隐患,严格按照法律法规要求落实整改,依法处罚违法违规生产经营行为。

  在宣传教育方面,安监局开展一系列安全生产宣传教育活动,通过发放安全生产宣传资料、制作宣传展板及标语、播放安全警示教育片等,增强广大群众的安全意识。对171个社区安全员和30家重点企业安全管理人员进行了相关安全知识,向各行业主管部、街道、社区、企业发放宣传画1700套,宣传书籍3500余本,知识手册25000册,宣传折扇2000把。悬挂宣传布标431幅,设置安全展板300块;开展消防安全提示进万家活动,与宣传部共同印制120万份宣传材料,通过街道社区发放到居民家中。利用新媒体技术向全区公布南开安监局微信、微博公众号,在咨询日当天推送10万条安全生产月公益广告,利用全区65处邮政报刊亭广告位张贴安全月宣传标语,全区21条重点道口张挂安全月宣传展板。6月15日,天津日报南开时讯刊登了“落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质”的署名文章。

  安监局积极组织党员干部入社区报到,组织成立志愿服务队,明确人员分工,将志愿服务与“双联系双服务”活动相结合,积极发动干部参与文明创建工作,不断深化文明素质教育,加强志愿服务意识,提升文明服务水平。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网